关于公开推选东莞市城乡规划委员会专家和公众代表的公告
字体大小: 发布日期:2017-2-24  打印页面   关闭页面

东莞市城乡规划委员会(以下简称市规委会)是市政府依据《广东省城市控制性详细规划管理条例》设立进行城乡规划决策的法定机构,其主要职能为受市政府的委托就城乡规划建设的重大问题进行审议,向市人民政府提出审议意见。

市规委会的委员由市人民政府及其相关职能部门代表、专家和公众代表组成。其中,专家和公众代表由市人民政府城乡规划行政主管部门按照公开、公平、自愿、择优的原则面向社会公开推选。

根据《东莞市城乡规划委员会章程》委员由市人民政府聘任,换届工作与政府同步,原则上在政府换届后的3个月内完成的规定,现我市规委会正式开展委员的换届工作。

有关公开推选专家和公众代表的具体事项,公告如下:

一、专家和公众代表的任职资格条件是:

(一)爱国爱民,品行端正,身体健康;

(二)熟悉东莞情况,具有东莞市户籍或者常年在本市工作与居住;

(三)坚持原则,有较强的议事能力,积极维护公众利益;

(四)关心本市城乡规划和建设事业,具备城乡规划建设方面的基本常识和素质;

(五)承认和遵守市规划委员会的各项章程,保证能参加委员会各项会议。

二、专家和公众代表的推选程序是:

(一)市规委会办公室在本市主要新闻媒体上公布候选代表的资格条件、推选办法及推选日期;

(二)符合聘任资格条件的专家和个人由其所属社会团体或单位书面推荐报市规委会办公室;

(三)市规委会办公室汇总后提交市规划委员会进行资格审查;审查合格的报市人民政府遴选,由市人民政府聘任并在本市主要新闻媒体上予以公布;

(四)委员辞职或被取消资格而出现的空缺,应在3个月内进行增补。

现发布公告,望符合聘任资格条件的专家和个人,由所属社会团体或单位书面推荐,于2017315日前,将推荐表填写好并加盖公章后送交市规委会办公室,逾期不提交推选表的视为自动放弃专家和公众代表候选人的推选。

推荐表格《第四届东莞市城乡规划委员会非公务委员推荐表》可从市城乡规划局网站http://dggh.dg.gov.cn/下载,或向市规委会办公室索取。

本公告同时也在市规划局网站上发布,有任何疑问可上网查询,或直接向市规委会办公室咨询。

市规委会办公室联系方式:

地址:东莞市东城中路东莞市城乡规划局市规委会办公室

邮政编码:523000

联系人:杜工、梁工,电话:0769-22330479

 

 

 

东莞市城乡规划局

2017223

 

 

 

 第四届东莞市城乡规划委员会非公务委员推荐表.doc