关于进一步加强工业、仓储项目的配套设施建筑设计管理工作的通知(试行)
字体大小: 发布日期:2017-9-29  打印页面   关闭页面

各有关建设单位:

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》等法律法规的规定,建设工程设计方案应当符合规划条件、相关技术标准和规范,文字标明的技术经济指标应当与图纸所示相一致,工业、仓储项目应严格按规划用途开发、建设、使用,严禁在用地范围内建造成套住宅、专家楼、宾馆、招待所和培训中心等非生产性配套设施。为进一步规范建筑设计管理工作,现就工业、仓储项目的配套设施建筑设计管理提出如下意见。

一、建筑设计要求

1、工业、仓储、产业转型升级基地、孵化器用地配套设施占地面积不超过总用地面积的7%,其中工业、孵化器用地配套设施计容建筑面积不超过项目总计容建筑面积的30%,仓储、产业转型升级基地配套设施计容建筑面积不超过项目总计容建筑面积的15%

2、宿舍类建筑平面布局不得采用住宅套型式设计(如一梯两户或多拼样式等),不得采用类住宅的设计元素。

3、宿舍类建筑一般应采取公共走廊,宿舍单元内不得设置厨房、烟井;不应设置明显不合理的异形柱。

4、宿舍类建筑的平面形体、立面样式应规整,除因电梯厅、楼梯的采光通风要求需设置开口天井外,其他情况不应设置开口天井。

二、项目分期建设要求

1、项目中规划的配套设施,不得早于厂房、仓库建设;

2、项目须分期建设的,配套设施须与厂房、仓库同时报建、同时建设、同时申请竣工验收。

3、同期报建的配套设施计容建筑面积原则上不得超过同期报建(包括已报建)的总计容建筑面积的30%

三、本通知所指工业、仓储用地项目的配套设施是指办公、宿舍、食堂类建筑。

四、本通知从2017101日起实施,有效期至2020930,已通过建设工程设计方案审查的建设项目按原审批意见执行。

 

 

                                                 东莞市城乡规划局

2017928