关于进一步加快涉及已建房屋补办手续的优质产业、公建和民生项目规划手续办理的通知
字体大小: 发布日期:2018-7-16  打印页面   关闭页面

各园区管委会、镇人民政府(街道办事处)、各有关单位:

为深入贯彻落实中央和省关于推进供给侧结构性改革、振兴实体经济,进一步扶持以先进制造业为核心的实体经济的发展,促进社会公共服务设施的建设,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》等法律法规,以及住建部《关于规范城乡规划行政处罚裁量权的指导意见》等规定,结合《东莞市已建房屋补办房地产权手续总体方案》的相关指引,进一步加快涉及已建房屋补办手续的优质产业、公建和民生项目规划手续办理,现就有关事项通知如下:

一、适用范围

(一)建设项目在申请办理规划许可手续过程中,经发现项目用地范围内存在现状违法建筑,且现状违法建筑不存在影响规划实施的情况。

(二)2017210日前已建成,属于市镇重点企业(以纳入市重大项目目录为准),市级倍增试点企业及协同倍增企业(以纳入市级倍增试点企业及协同倍增企业目录为准)及其子公司、关联公司(包含全资子公司、全资控股公司、主要控股公司),经市政府认定的科技孵化器、上市后备企业,以及公建和民生等可以纳入市补办政策范畴,但尚未通过补办总表审查的建设项目。

二、处理原则

(一)尊重历史,实事求是。城市规划、建设、管理方面的相关法律、规章和制度是逐步健全的,对在此之前已经出现的既成事实,要按照当时特定的客观条件与历史环境,从解决历史遗留问题的角度出发,具体情况具体分析,历史问题历史解决,立足现实采取对策。

(二)依法行政,用足政策。在确保土地合法利用、城市有序发展、建筑安全、消防安全等政策底线的同时,解放思想,积极创新,从推动经济转型、有效利用资源和优化型政府服务的角度出发,把握好立法精神与政策意图,充分用足、用好有关政策。

(三)突出重点,分类解决。坚持试点先行、逐步推广,有选择、有计划地分批安排相关项目。重点解决优质产业类项目以及公建、民生类项目的历史问题。针对不同的情况,采取相应的措施,确保审批效率,加快工作进度。

三、办理要求

(一)已办理建设用地规划许可证的建设项目

在建设单位承诺按照市补办程序完善手续,且现状违法建筑经鉴定使用安全的前提下,市规划局将发函告知市城管局相关情况,明确这些违法建筑不影响规划实施,可以补办工程规划许可手续。市规划局发出告知函后直接办理该项目新建建筑物的规划许可手续,以及补办现状违法建筑工程规划许可。

建设单位应同时按程序申请办理现状违法建筑的已建房屋补办手续,并在办理规划核实环节前完成。在该项目的现状违法建筑通过补办总表审查后,市规划局才能为其新建建筑和现状违法建筑办理规划核实。

(二)尚未办理建设用地规划许可证的建设项目

在建设单位承诺按照市补办程序完善手续,且现状违法建筑经鉴定使用安全的前提下,市规划局将发函告知市城管局相关情况,明确这些违法建筑不影响规划实施。市规划局发出告知函后直接办理该项目新建建筑物的规划许可手续。

建设单位应同时按程序申请办理现状违法建筑的已建房屋补办手续,并在办理规划核实环节前完成。在该项目通过补办总表审查后,市规划局才能为其现状违法建筑补办工程规划许可,以及办理新建和现状违法建筑的规划核实。

(三)在规划核实阶段,发现项目建筑红线范围内存在门卫室、电房和设备间等小型配套设施存在未批先建的情况

在违法建筑面积较小(认定标准参照市规划局批后管理的误差许可值,按照项目大小从200400平方米不等),且违法建筑经鉴定使用安全的前提下,经市规划局认定属于批后管理误差情况的,直接补办该建筑的工程规划许可,不再将该情况函告市城管局。

四、实施期限

本通知从颁布之日起实施,有效期至2020630

 

 

 

东莞市城乡规划局

2018710