关于规范经营性用地项目规划条件管理的补充通知
字体大小: 发布日期:2018-11-23  打印页面   关闭页面

各有关单位:

《关于规范经营性用地项目规划条件管理的通知》(东规发〔201839号)于2018823日起施行。因建筑限高和建筑密度属于建设用地规划条件中的指导性指标,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》、《东莞市控制性详细规划调整管理规定》、《东莞市城市规划管理技术规定》等法律法规和规范性文件,现就我市经营性房地产项目调整建筑限高和建筑密度相关事宜明确如下:

一、建设单位在建设用地规划许可阶段,应报送针对建筑限高和建筑密度调整的项目设计方案。方案应充分考虑地块周边的城市空间,论证其高度、密度对周边地块以及自身空间的影响,调整后的整体空间品质应优于调整前。

二、建设单位申请调整建筑限高和建筑密度,按以下程序进行:

1、建设单位在报送针对建筑限高和建筑密度调整的项目设计方案的同时,还应按照《东莞市控制性详细规划调整管理规定》的要求,由项目用地所在的镇人民政府、街道办事处以及园区管委会提出控规调整书面申请,委托具有相应规划资质的设计单位编制论证报告,将控制性详细规划微调方案一并上报市规划局审批;

2、项目设计方案须通过召开专家咨询会或局技术委员会进行论证,论证结果作为审批的依据;

3、项目设计方案通过技术论证后,建设用地规划许可的规划条件变更须进行批前公示,时间不少于二十日。公示期间如收到听证申请,须按程序组织听证。

4、控制性详细规划微调方案在规划成果审批前,各镇人民政府、街道办事处以及园区管委会须进行规划批前公示,时间不少于三十日。控制性详细规划微调方案审批通过后,须报市人民政府备案。

5、在完成控制性详细规划的控规图则备案后,我局按照已批控规,批准项目的建筑限高和建筑密度调整申请,并将依法变更后的规划条件发函通报东莞市国土资源局。变更后的项目规划条件在东莞市城乡规划局网站进行批后公告。

三、建设单位应当及时将依法变更后的规划条件报东莞市国土资源局备案。

四、本通知自发布之日起施行,相关条文与《关于施行〈建设项目调整建筑限高和建筑密度管理细则〉的通知》(东规发〔201422号)要求不符的,按本通知执行。

 

 

 

东莞市城乡规划局

20181122