关于调整预售前预核实制度的通知
字体大小: 发布日期:2019-1-28  打印页面   关闭页面

 

各建设单位:

为贯彻落实《省委全面深化改革领导小组2018年改革工作安排》(粤改组发〔20184号)、《东莞市建设工程项目审批专项改革试点方案》、《东莞市优化建设工程项目审批流程实施办法》的精神,进一步优化建设工程项目审批流程,提高行政审批效率,缩减行政审批环节,结合我市实际,经研究,决定调整预售前预核实制度。从本通知发布之日起,申请办理商品房预售许可的房地产项目,建设单位无需向市城乡规划主管部门申请办理预核实手续,无需向市住房和城乡建设主管部门提供预售前预核实情况说明。

为防止在规划条件核实阶段出现建设工程与已批规划方案不符的情况,进一步完善相关规划报建程序,在申请建设工程规划条件核实前,建设单位应进行自查,并将自查情况提交给属地城乡规划管理部门。若存在与市城乡规划主管部门批准图纸不符的,应在建设工程规划条件核实前申请建设工程设计方案变更或按市城乡规划主管部门批准图纸进行整改,并将变更或整改情况报属地城乡规划管理部门进行登记。申请建设工程规划条件核实后,不再进行方案变更。规划条件核实过程中,发现未按图施工的,由市城乡规划主管部门函告市综合执法部门依法进行处理,处理完成后方可重新申请规划条件核实。

    特此通知。

 

 

 

东莞市自然资源局         东莞市住房和城乡建设局              

                                                       2019128