当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
东莞市城乡规划局松山湖片区直属分局办出第一份批文
字体大小: 发布日期:2017-5-2  打印页面   关闭页面

近日,东莞市城乡规划局松山湖片区直属分局核准了东莞生态产业园区管理委员会的生态园中心消防站建设项目申请,核发了分局第一份建设项目选址意见书。这标志着市城乡规划局松山湖片区直属分局各项业务正式对外运作,全面履行市政府在《松山湖片区直属分局运行机制》中确定的服务前移事项业务审批职能。

据了解,市城乡规划局松山湖片区直属分局,为市城乡规划局的派出机构,该机构设置充分遵循“精简、高效”的原则,仅设2个内设机构,其业务管辖范围为松山湖(生态园)、茶山镇、寮步镇、大朗镇、大岭山镇、石龙镇、石排镇一园六镇。松山湖片区直属分局的设置并不是增加行政管理层级,其相当于东莞市城乡规划局设置在松山湖片区的“业务窗口”,承接市局前移的行政审批服务事项,实现服务前移、统筹发展,进一步提升行政效能和服务效率,全力推进片区各镇和园区的联动协调发展。