当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市规划局举办心理健康讲座
字体大小: 发布日期:2017-5-3  打印页面   关闭页面

为做好职工心理健康普及教育,提高职工干部的心理素质,3月25日下午,我局在六楼会堂举办了“心理危机识别与干预婚姻家庭讲座”,规划局全体职工干部参加了讲座。

讲座由苏亚玲教授主讲,苏亚玲教授是国家职业心理咨询师鉴定高级考评员、广东省教育厅东莞市政府突发事件应急管理心理专家、广东省高校心理健康教育与咨询区域中心专家委员会主任、东莞市心理咨询师协会会长、东莞理工学院心理中心主任,具有非常深厚的理论基础和丰富的实践经验。

讲座中,苏教授分别从“什么是心理危机,心理危机的识别,心理危机的干预”三方面进行了阐述,她强调,心理危机识别与干预在助推学生健康成长成才有着重要意义通过案例分析、技能辅导等方式,深入浅出地为我院教职工提供了心理危机识别和干预等方面的知识培训。

苏教授幽默风趣的授课方式和启发性的心理案例、形象生动的图片展示给大家留下深刻印象,使广大职工干部对心理危机识别和干预工作有了更加全面的认识和理解。