当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市规划局举办“规划系统公文写作培训”
字体大小: 发布日期:2017-5-8  打印页面   关闭页面

市规划局举办“规划系统公文写作培训”

为提高规划系统的办文质量和公文写作水平,更好地为东莞城市建设提供规划服务保障,5月5日下午,市规划局举办“规划系统公文写作培训讲座”,由市府办综合二科科长赖辉东主讲,局机关及下属事业单位约一百多参加了讲座

赖辉东科长主要负责市政府主要领导讲话稿、政府工作报告等全市性重要文稿的统筹、修改及把关工作。在文稿起草和材料写作方面经验丰富并且在市委党校、市直机关、镇街等多次开班授课在讲课当中,他着眼规划系统工作实际,就公文写作的思考准备、现代公文格式与写作要求、规划专业知识通俗化表达等方面内容,进行了深入浅出地讲解,并结合大量生动案例和丰富实践经验,就公文处理与宣传城市建设规划中的重点难点问题和需要注意的事项进行了有针对性地剖析和说明。

参培人员认真听讲、仔细记录,纷纷表示收获甚大,对于自身公文写作能力有了不少提高,为更好地处理规划系统政务信息打下了结实的基础。