当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市城乡规划局召开会议传达市倍增办会议精神,落实倍增计划工作
字体大小: 发布日期:2017-8-1  打印页面   关闭页面

按照市委市政府的工作部署,为确保我市经济社会持续发展,加快推进倍增计划相关工作的落实,2017年7月24日下午,市城乡规划局召开了倍增计划专题工作会议,全局有关科室、分局负责同志参加了会议。会议传达了7月21日召开的市倍增办会议精神,并针对涉及我局倍增计划相关方面工作的落实情况,提出要求:

一、保障教育资源,加快完成《东莞市新建改建居住区配套教育设施规划建设管理办法》的制定工作。《东莞市新建改建居住区配套教育设施规划建设管理办法》(征求意见稿)已于6月份完成了初稿和公开征求意见工作,并于7月上旬召开专家论证会,目前正根据专家论证会意见修改完善。下一步工作,会议要求尽快修改完善《东莞市新建改建居住区配套教育设施规划建设管理办法》(征求意见稿)后,于8月份上报市人民政府及法制局审查,争取比原定计划提前完成。

二、做好倍增企业“原地倍增”的服务保障工作。会议要求相关业务科室根据《关于调整工业和仓储用地提高容积率审批程序的通知》要求,针对符合有关条件的倍增企业,在遵循集约发展、高效利用的原则下,对提高开发强度类申请进行一事一议,按照有关控制性详细规划一般调整的审批程序,进行优先办理、加快推进,做到受理一宗、办结一宗。

三、积极配合,着力解决用地历史遗留问题。自倍增计划启动以来,我局严格按照《东莞市已建房屋补办<房地产权证>实施细则》的相关协办内容,对纳入补办台账的项目积极配合办理补办手续。会议要求相关业务科室进一步简化补办产权的办事流程,争取在审批总表审查环节和证件补办环节最大限度地缩短办理时限。

四、支持总部经济用地,落实好产业转型升级基地相关政策。按照《东莞市产业转型升级基地认定和管理实施办法》的文件精神,会议要求各科室、分局优先办理倍增计划试点企业中产业转型升级基地项目的选址审核和修建性详细规划方案的初审工作,并参照《关于“重大”项目绿色通道实施新办事程序的通知》内容,对倍增企业项目实行颜色分类处理,业务科室根据颜色标识识别倍增项目及一般项目,加快处理倍增项目案件,缩短审批时间,助力“打好倍增项目落地攻坚大会战”。