当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
2017中国城市规划年会在莞顺利召开
字体大小: 发布日期:2017-11-22  打印页面   关闭页面

2017中国城市规划年会在莞顺利召开

在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,在东莞城市发展加速向现代化迈进的关键时期,1118-20日,东莞迎来了2017年中国城市规划年会的盛大召开,迎来了全国最顶级的规划专家和最优秀的业务精英,迎来了一场城市科学发展的思想盛宴。年会期间,共举行了一次全体大会、一场主题对话,五十六场平行会议,开展了七条专业线路的调研,其中1119日举行了两场东莞专题活动,包括一场专题会议和一场学术对话,由东莞市城乡规划局、广东省城市规划协会、东莞市城建规划设计院联合承办,主题均为“走向更美好的城市——东莞3030”。与会的专家、学者、各界代表从不同角度总结东莞的前世今生,展望家园城市的崭新航向,为美好城市的规划建设出谋划策,两场活动聚集了超高人气,现场掌声不断、座无虚席,许多听众或席地而坐、或站着听讲,表现出了对东莞话题的极大热情。

本次年会,在市委市政府的高度重视和各部门、单位及相关镇街园区的积极协同配合下,市规划局及下属事业单位、规划所人员全力以赴、全情投入,以积极认真的态度面对高强度的工作,向参会嘉宾提供热情周到的服务,确保了年会有序进行。会议整体秩序良好,学术氛围浓厚。得到了中国城市规划学会及参会嘉宾的一致赞许,本次年会对于树立东莞良好城市形象,提高东莞城市规划水平有着极大的促进作用。