当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市规划局荣获省直单位第五届工作技能大赛第七名
字体大小: 发布日期:2017-12-1  打印页面   关闭页面

11月20—21日,省直机关工委、省委改革办、省总工会、团省委、省妇联联合主办的第五届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛决赛在广州举行。我局党委编研中心党支部代表队作为东莞市唯一入围决赛的队伍,其展示的参赛作品《基于RS和GIS的城市“小山小湖”生态资源识别、评估与管护研究》被评为优秀作品,以88.5分喜获改革创意类第七名

“小山小湖”保护利用工作是践行生态文明、落实新型城镇化建设的重要抓手,也是推进东莞市海绵城市建设的有力举措。本项目以服务群众做为抓手,通过3年的努力,保护城市建成区内有限的山水资源,并规划建设120多个社区公园,让市民享受青山常在、绿水常在的生态环境,将服务真正做到老百姓身边,做到老百姓心坎里提升人民的绿色获得感和幸福指数

据悉,此次工作技能大赛共有76个省直、中直驻粤单位和21个地市直机关工委积极参与,比赛分为内部选拔赛、协作区复赛、半决赛和决赛四个阶段,最终决胜出24个优秀作品。全省2000多份作品经各单位内部选拔,按照改革创意、党建创新、工作创优三个类别共上报参赛作品872。其中,改革创意类作品共199份,党建创新类作品共221份,工作创优类作品共452份。

本次大赛是全面贯彻落实党的十九大十八届六中全会和省委十一届八次全会精神的一项重要举措,是推进党建创新引领服务创优的重要工作抓手。参赛作品展示形式丰富多样,有视频展示、PPT讲解、小品表演等,充分体现了参赛团队创作热情和主动服务经济社会发展的自觉行动。

 

党委高度重视,切实做好本次大赛的组织和参赛工作,通过不断打磨和精心准备,7月28日,参赛作品在199支参赛队伍以90.60分成功晋级半决赛9月15日参赛作品在61支参赛队伍以90.10分成功晋级决赛;1120参赛作品以88.5分荣获第七名。工作技能大赛的开展进一步激发了广大党员干部创新热情,营造了广大党员干部敢于创新、主动作为的良好氛围。