当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
迈进新时代 规划新篇章——市城乡规划局做客“阳光热线”直播节目
字体大小: 发布日期:2017-12-28  打印页面   关闭页面

为了期待让市民有更好的生活满意度、居住舒适度、出行方便度以及城市认可度,12月16日,黄宇东局长带队,陈志军副局长、冯哲豪副总规划师、法规科科长陈中平、松山湖直属分局局长方少莲、交通市政科负责人邱小勇、市城建规划设计院副院长李硕以及市编研中心交通室负责人成见开等8位同志,参与了直播节目。在节目中,黄宇东局长首先以“规划引领,品质提升”为题,向广大市民介绍了我局今年的工作重点。接着,我局上线人员根据日常接触所了解到的热点问题,以法律法规为依据,通过直播中的热线回头看、市民有话说和热线互动等专题环节,有针对性地回答了市民提出的问题,解答了市民的疑惑,回应了市民的诉求。

此次做客“阳光热线”直播节目,正值全市宣起深入学习贯彻党的十九大精神热潮,城乡规划局以十九大精神为指引,深刻领悟新时期城市工作的新要求,在市委市政府“加快推动美丽东莞建设”的部署下,以做好粤港澳大湾区规划为抓手,以中国城市规划年会在东莞的成功举办为契机,从“规划引领、品质提升”两大方向来统筹城市规划建设管理工作。

本次直播节目中,我局根据群众来电和留言的咨询内容,现场为群众解答了8个问题,主要涉及东莞市城市总体规划、交通基础设施建设等方面的问题。通过在线与市民群众诚意交谈,使广大群众对我局的工作内容、职能范围、工作重点都有了较深入的了解。同时,通过广开言路,充分听取市民的意见建议,借助于市民参与方式广泛吸纳社会各方意见,集思广益,群策群力,促进了城市规划符合社情民意和城市发展的需要,使城市规划建设管理更为科学和合理。