当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市提升办举办《东莞市魅力小城街道设计技术指引(征求意见稿)》专题培训
字体大小: 发布日期:2018-3-16  打印页面   关闭页面

为进一步落实东莞市城市品质三年提升计划,推进“魅力小城”高品质街道空间建设,38日下午,市提升办在市规划展览馆一楼举办了《东莞市魅力小城街道设计技术指引(征求意见稿)》专题培训会,各镇街(园区)相关负责人参加了会议。

会议详细宣讲和阐释了《东莞市魅力小城街道设计技术指引(征求意见稿)》的8大系统、25项要素”,系统提出品质街道的具体技术要求。市城乡规划局总规划师、市提升办常务副主任肖洪指出,2018年是城市品质提升的攻坚年,“魅力小城”作为其中的重点领域,是实现品质提升的重要路径,近期将以“示范道路”和“示范片区”建设为重要抓手,选取“基础好、意愿强、见效快、带动强”的项目做示范,逐步带动全面建设,实现城市品质的全面跃升,希望各镇街(园区)统一思想、统一认识,深入研究《东莞市魅力小城街道设计技术指引(征求意见稿)》,结合本地实际,加速推进街道品质提升。

随后,大朗镇作为我市街道品质提升的先行镇街,就其街道设计、建设工作进行了经验分享,为我市街道品质提升工作提供了借鉴意义。