当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市规划局机关党支部召开组织生活会
字体大小: 发布日期:2018-3-30  打印页面   关闭页面

为认真贯彻党的十九大精神,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,根据上级工作部署,321日,机关支部召开组织生活会。

会上,机关党支部书记首先带头学习了党的十九大报告、党章以及《习近平谈治国理政》等理论材料,重点搞清楚、弄明白了“八个明确”和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。

随后机关党支部书记作支部年度工作报告和自我对照检查。党员们紧紧围绕政治功能强不强,“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有,工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严和全面从严治党的要求,重点查摆在“表态多调门高、行动少落实差,调研走过场、遇事推绕拖,文多会多、照抄照搬,工作不重实效重包装,履行责任上推下卸,执行政策缩水走样,门好进、脸好看,但事难办”等方面的问题,结合自身工作实际,逐一进行对照检查,针严肃开展批评与自我批评,诚恳地指出对方的问题和不足,帮助分析原因,查摆问题较真、相互批评尖锐,真正达到了“红红脸、出出汗”效果。

组织生活会结束以后,党员干部纷纷表示,通过对照检查和民主评议,认清了自身差距,明确了努力方向。在今后的学习工作中,将时刻牢记党员身份,自觉加强党性锤炼,努力提高履职能力,为东莞市城乡规划事业发展作出新贡献。