当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
以产业立市为本,推进工业保护线规划 ——市人大常委会党组成员、副主任黄耀成率队来我局调研
字体大小: 发布日期:2018-4-4  打印页面   关闭页面

2017年8月以来,我市工业保护线专项规划工作得到了市人大的重点关注和大力支持。2018年4月3日下午,由市人大常委会党组成员、副主任黄耀成亲自带队,市人大常委会城建环资工委一行到我局调研,重点听取东莞市工业保护线专项规划工作情况汇报。

会议首先由市规划局陈志军副局长就城乡规划工作背景情况和趋势、我市城市发展目标愿景、城市规划方面的重点工作、规划监督实施情况等方面做了详细介绍,我局相关人员对东莞市工业保护线专项规划的背景意义、工作过程、管控要点、规模及空间分布进行了详细汇报。目前,我市产业用房价格不断抬升,出现房地产改造侵蚀工业用地的苗头,工业保护线划定有利于保护工业发展空间,促进实体经济发展,有利于打消市场的错误预期,引导城市更新工作健康发展;有利于提高土地利用效率、提升城市品质,增强城市竞争力。目前,我市工业保护线工作已完成了镇街工业保护线划定、市局技术审查和反馈修改、部门和公众意见咨询回复等工作并通过了市城建领导小组审查,待报市规委会审议后,将提交市政府常务会议,再提请市人大常委会审议。

与会领导充分肯定了我市划定工业保护线的重要意义,一致认为工业保护线专项规划有利于我市实体经济发展,有利于实现“国际制造名城、现代生态都市”的目标,必须加快对工业保护线专项规划的审议。

会上,市人大常委会党组成员、副主任黄耀成对我局工作给予了高度肯定,认为工业保护线专项规划工作扎实、思路清晰、成绩显著,并对我局今后的工作提出了几点要求:城市规划工作要以市民的需求和期望作为工作的目标,以缩短审批时间和流程作为工作的方向,让市民真切的感受到城市品质的提升。

座谈会还就下一阶段的工作进行了部署。下来,我局将按照市人大的工作要求会同相关部门,紧盯工作目标、把握时间节点、落实工作责任,加快推进东莞市工业保护线专项规划的上报审批工作,确保工业保护线有效实施。

市人大常委会委员、副秘书长梁少虾,市人大常委会委员、环资工委主任何伟光等陪同调研。