当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市长肖亚非听取广深科技创新走廊规划工作专题汇报
字体大小: 发布日期:2018-4-13  打印页面   关闭页面

打造广深科技创新走廊,是省委省政府深入实施创新驱动发展战略的重大举措,也是我市实施“科技创新驱动升级版”,努力向创新型一线城市挺进的关键机遇。

49日,市长肖亚非听取了广深科技创新走廊(东莞段)规划工作专题汇报,充分肯定了规划成果的内容和深度,同时对空间载体建设、相关政策制定、环境品质提升等三大内容提出了深化要求。

 

空间布局及环境品质提升规划已基本完成

广深科技创新走廊(东莞段)是我市加快建设创新为引领的现代化经济体系,走高质量发展之路的重要空间载体。

我局从做好创新驱动要素资源的空间布局统筹工作角度出发,去年开始着手编制《广深科技创新走廊(东莞段)空间规划》(以下简称《空间规划》)和《广深高速公路(东莞段)沿线环境品质提升规划方案》(以下简称《提升规划》)。

这两份规划,既是指导广深科技创新走廊东莞段建设和发展的空间纲领文件,也是下一阶段创新平台和创新节点规划建设、沿线环境品质提升工程建设的指引文件。

经过实地勘察与研究讨论、征求相关部门和镇街(园区)意见,目前《空间规划》及实施方案、《提升规划》已基本完成,并通过专家评审会审查。

 

谋划全市创新发展空间格局

《空间规划》在省提出的“两核九节点”基础上,提出构建“一廊两核三带多节点”创新发展空间格局:“一廊”即广深科技创新走廊;“两核”是谋划建设滨海湾新区创新核心,强化松山湖高新区科创引领作用;“三带”是指将沿广深—沿江高速、莞深高速、广深铁路,以交通干道组织串联创新活动;“多节点”是在中子科学城、长安科技商务区、东莞生态园等9个省级创新节点的基础上,新增32个市级创新节点(满足以创新功能为主,用地具有可实施性,满足一定的规模要求,能辐射带动更大范围内的创新联动,近期能达到一定的成效,同时兼顾各镇街需求等原则),充分发挥镇街(园区)主动性,“多点引爆”促进创新资源落地生根,即全市形成“2+9+32”的省核心创新平台、省级创新节点和市级创新节点空间分布格局。

重点节点打造方面,南城石鼓片区节点区位优势明显,是广深科创走廊东莞段的中点,也是广深高速进入东莞中心城区的门户。作为工改工连片改造试点、城市品质提升的示范片区,有条件、有潜力打造创新产业高地与城市品质高地。通过空间整合、环境提升、交通连接、生态融合、设施嵌入将片区建设成为配套完善、环境优越、产城融合的广深科创走廊省级节点、东莞中心城区创新门户。

大力推进广深高速创新带“1+1+11”示范建设。按照空间规划,广深高速公路沿线的滨海湾新区以及水乡新城、石鼓片区、长安科技商务区、虎门北站片区、沙田临港现代产业带等5个片区已分别被纳入省级核心平台和省级创新节点。在此基础上,我市基本选定了南城水濂片区等7个市级创新节点。此外,共梳理了沿线14个总投资约290亿元的产业类连片改造项目建设,为科技创新项目提供品质化、特色化的产业和配套空间。

 

开展系列专项改造工程提升环境品质

《提升规划》提出,按照打造广深高速创新资源带生态平台,服务平台和展示窗口的定位要求,运用“去污点、增亮点、显特点”的整治提升策略,通过高速公路专项提升、道路绿化和环境提升、灯光夜景亮化、建筑立面改造、落后产能清退等专项改造工程,彻底改变广深高速沿线现状风貌不佳的情况,营造良好创新环境。

其中,属于高速公路管辖范围内专项提升工程建安费用约30.41亿元,我市管辖范围内专项提升工程项目共133项(动态调整,包括一年显效项目78项,三年显效项目55项),工程建安费用约33.12亿元。

 

“六大行动”推动工作落到实处

按照“一年起好步、三年见成效、五年大提升”的目标,制定《广深科技创新走廊(东莞段)空间规划实施工作方案》(以下简称《实施工作方案》),实施“加快平台节点建设、集聚科技创新资源、提高土地利用效率、提升空间环境品质、完善交通基础设施和加强市际协同合作”六大行动16项工作任务。

同时,制定规划建设指引,提出以“培育创新引领的城市功能、构建紧凑混合的用地布局、完善舒适宜居的公共服务、营造亲切宜人的公共空间、维育自然健康的生态环境、建设便捷高效的交通体系、塑造示范形象的特色风貌”七大特征推进平台、节点建设,彰显发展特色,集聚创新要素,促进创新发展。

接下来,我局将进一步深化《实施工作方案》;深化创新平台和节点的一系列专题规划,指导平台和节点建设,加强科技创新功能的空间承载能力;深化广深高速(东莞段)沿线环境提升专项工程设计并组织建设。