当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
东莞规划系统赴武汉开展“提升城市品质”专题培训
字体大小: 发布日期:2018-5-25  打印页面   关闭页面

为贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,更好地推进东莞市城市品质提升三年工作。5月7日—5月18日,东莞市城乡规划系统分两批次赴武汉华中科技大学建筑与城市规划学院开展“提升城市品质”专题培训。

此次培训面向东莞规划系统机关事业单位副科以上干部及镇街、园区规划部门负责人,以专题教学结合实地参观,课堂上围绕《城市的转型发展与城乡规划应对—兼论中央城市工作会议精神》、《城市发展中的旧城更新与城市文化的契合》、《城市设计管控要素》、《街道设计导则》、《城市更新微改造》、《东湖绿道滨水公共空间》、《综合交通规划及实践/重点片区TOD开发与管控》等内容,课堂外考察了武汉市民中心、规划馆以及东湖绿道等。

通过学习,充实了知识能力、推升了思路理念、进一步开阔大局观和宏观视野。学员们一致认为要积极取人之长、补己之短,充分借鉴武汉先进方法和成功经验,用宏观思维谋划东莞规划,聚焦突出问题,找准工作的着力点和突破口。