当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市委第五巡察组进驻市城乡规划局开展巡察工作
字体大小: 发布日期:2018-7-16  打印页面   关闭页面

2018年7月13日上午,市委第五巡察组正式进驻市城乡规划局开展巡察工作。

在巡察工作动员会前,市委第五巡察组全体成员与市城乡规划局副处以上领导召开见面会,就落实和完成巡察工作进行交流。巡察工作动员会在10时正式召开,市委第五巡察组全体人员、市城乡规划局副处以上领导、各科室(分局、下级直属单位)负责人参加了会议。巡察组赵国锋组长传达了市委对本次巡察进驻的指示精神和有关部署,对巡察工作提出了明确具体的要求。市城乡规划局党组书记、局长黄宇东同志也作了表态发言,他要求局全体干部职工要提高认识、坚决贯彻巡察工作部署,要严守纪律、认真配合巡察工作安排,要立行立改、迅速全面开展查纠整改工作,要以巡察为契机、加大执纪问责力度

根据市委巡察工作统一部署,市委第五巡察组从7月13日至9月12日,对市城乡规划局开展巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及《广东省委巡视工作实施办法》、广东省委办公厅《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》有关规定,市委巡察组主要受理对单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市城乡规划局认真处理。巡察期间,市委巡察组设专门值班电话:0769-22661372,每天接听时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30。设立电子邮箱,邮箱号为:xunchajubao1@163.com,并在市城乡规划局信访室、市规划展览馆一楼入口、市地理信息和规划编制研究中心三处设立市委第五巡察组联系信箱。