当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市城乡规划局召开规划系统意识形态工作专题培训班
字体大小: 发布日期:2018-8-27  打印页面   关闭页面

为加强规划系统干部职工对意识形态工作的认识,提高意识形态工作的能力。827日下午,东莞市城乡规划局召开城乡规划系统意识形态工作专题培训班局新闻发言人、副局长陈志军,党建分管领导吴文静,局各科室、分局,下属各单位以及规划系统宣传通讯员参加会议。

会上,陈志军副局长介绍了当前市规划局意识形态工作的基本情况,一是在思想上、行动上同党中央保持高度一致,能够及时传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神;二是加强党建工作,以“两学一做”为抓手,坚定政治信仰;三是在党风廉政建设、十九大精神宣传方面狠抓实干;四是在外宣工作上加强管理、积极探索,做好正面宣传工作。

陈志军强调,市规划局意识形态工作取得一定成绩的同时,但仍存在思想认识不够到位,工作机制不够健全,考核制度不够规范,工作问责不够彻底,工作形式不够广泛,工作效果不够显著等短板和不足。针对上述短板和不足,规划系统的同志们要进一步提高思想认识,提高政治站位,提高理论水平,把意识形态工作作为本职工作来抓。同时,要加强自身政治素养的培育,切实强化理论学习,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点学习内容,充分发挥干部示范带动作用,以理想信念教育为重点,引导全体规划系统工作人员围绕树立正确意识形态进行学习。

随后,会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;就如何做好市规划局意识形态工作,讲了《东莞市规划局党组意识形态工作责任制实施办法》;以及讲授了如何写好新闻通稿。

此次培训主题突出、内容丰富,既有很强的思想理论性,又有很强的工作指导性。参会人员纷纷表示获益匪浅,更加深刻地认识到做好意识形态工作的重要性,提高了意识形态理念和突发事件处置能力,进一步增强了落实意识形态工作主体责任的自觉性。