当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
东莞城乡规划系统积极开展扫黑除恶专项斗争工作
字体大小: 发布日期:2018-8-28  打印页面   关闭页面

为深入贯彻落实党中央、国务院精神,大力整治侵害人民群众利益的黑恶势力,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。连日来,东莞市城乡规划(以下简称市规划局)系统按照中央、省、市的部署,紧密结合实际,积极开展扫黑除恶专项工作。

82日,在市规划局党组会议上,党组书记、局长黄宇东传达了《广东省住房和城乡建设厅关于印发杨细平同志在全省住房城乡建设系统推进扫黑除恶专项斗争工作和迎接2018年国务院大督查工作电视电话会议上讲话的通知》的会议精神。强调各科室、各部门要增强扫黑除恶工作的紧迫感和责任感,准确把握中央、省、市督导的要求,压实工作责任,进一步健全和完善工作机制,形成工作合力,进一步加大力度宣传,充分发动群众,进一步深入开展线索摸排,进一步加大行业监管力度,治理行业乱象。根据省厅工作布置,市规划局制定《东莞市城乡规划系统扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确了专项斗争的相关要求、工作任务和总体目标,并形成工作机制。

81日、8日,市规划局党组书记、局长黄宇东两次在局务会上传达上级关于扫黑除恶专项斗争工作的相关部署与精神,要求全体干部职工要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,增强工作紧迫感和责任感,按照省委、省政府的部署要求,以临战的精神状态和务实的工作作风,形成对行业黑恶势力零容忍和人人喊打的良好氛围,推动扫黑除恶专项斗争工作取得新的更大突破。

817日,市规划局党组成员、副局长张汝春在市规划局二楼会议室主持召开了东莞市城乡规划系统扫黑除恶专项斗争再部署再动员工作会议,市规划局各科室(分局)、下属事业单位、各镇街、园区规划管理部门的负责人参加了会议。会上,张汝春同志再次向全市规划系统传达上级关于扫黑除恶专项斗争工作的部署与精神,强调扫黑除恶专项斗争工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,规划系统要认真落实相关工作,及时上报相关线索,确保扫黑除恶工作按照任务清单落实到位。

为加大宣传力度,市规划局到各镇街、园区派发宣传手册与海报,对各建设单位开展座谈,要求各建设单位在项目单体与围蔽上张贴与扫黑除恶工作有关的横幅,同时,加强网络宣传,通过网站、微信公众号等渠道全方位宣传扫黑除恶工作,营造了扫黑除恶专项斗争良好氛围。