当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市政协关于东莞慢行系统规划建设系列重点提案调研会在市规划局召开
字体大小: 发布日期:2018-9-11  打印页面   关闭页面

96日下午,根据市委办文件《关于认真做好2018年重点建议提案办理工作的通知》(东委办〔201820号)要求,重点提案《关于进一步推动我市慢行系统建设的系列提案》由市政协邓流文副主席督办、白涛常务副市长领办、市规划局牵头承办。通过现场踏勘、与提案人面对面沟通交流,以办理重点提案为切入点,推动我市慢行系统规划建设工作。

研组一行先前往龙湾公园实地考察江南支流沿线慢行设施建设情况,认真听取《“三江六岸”整体城市设计》及《东莞市中心城区慢行交通专项规划及近期实施规划》同沙生态公园至华南mall示范路工程的设计方案汇报。调研高度评价把东莞历史文化资源融入慢行交通系统建设、活化老城区的设计理念希望通过建设高品质的慢行交通系统,提升城市品质。

接着,调研组又前往交通2线旗峰公园站进行现场调研听取了“两轴三节点”总体设计》,鸿福路、东莞大道-东城中路两条轴线,东城站、旗峰公园站鸿福路站三个站点整体规划设计方案,调研组通过旗峰公园站周边道路现场考察,直观感受慢行交通系统现状存在的问题。如何“两轴三节点”的慢行交通系统展开了热烈的讨论,对设计方案提出指导意见

随后召开座谈会。在会上,规划局副局长张春代表承办单位汇报重点提案办理情况。与会人员均表示支持我市大力建设慢行交通系统,要把慢行交通系统建设作为当前城市建设工作的其中一项重要工作来抓,要通过示范性工程点带面,推动全市慢交通系统的建设。市政协副主席邓流文充分肯定市规划局承办重点提案的相关工作。他要求慢行系统建设要有精品意识设计、精细管理等方面入手,打造精品工程,形成良好示范效应。