当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
美丽东莞系列讲座丨如何在品质提升行动中充分发挥规划的引领作用
字体大小: 发布日期:2018-9-25  打印页面   关闭页面

921日,市提升办举办美丽东莞系列讲座,特邀蕾奥公司副总经理、总规划师蒋峻涛作“精准运营,高效提升——如何在品质提升行动中充分发挥规划的引领作用”专题报告,市规划局、市提升办相关人员,各园区、镇街规划部门负责人及城市品质提升工作相关负责人参加讲座

蒋峻涛用赣江新区职教园区综合开发一体化的实际案例,通过“铸魂——发展目标”、“造谷——空间方案”、“营城——财务分析”三方面将讲座引入课题:精准运营时代规划要有新思维。他深入剖析了城市运营推动城市规划变革的方向,指出城市运营是运营主体努力实现城市空间价值最大化的过程,当前中国城市正在进入城市运营时代,城市政府是中国城市运营最重要的主体。蒋峻涛提出规划机构要向服务城市运营的智库型规划机构转变。

专题讲座内容丰富、见解独到,具有很高的思想性、理论性和针对性,对推动东莞提升城市品质具有很强的启发意义。