当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
“忆峥嵘岁月 做合格党员”——市规划局举行“机关党员讲学课堂”主题讲座
字体大小: 发布日期:2018-10-22  打印页面   关闭页面

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合省委、市委开展的“大学习、深调研、真落实”工作要求,搭建机关党员学习教育常态化的有效载体,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。按照上级工作部署,市规划局机关党委以“博古访今、精彩规划”为主题进行“机关党员讲学课堂”的品牌创建,追溯历史,寻找当下,不忘初心,牢记使命,努力完善有特色、有目标、有理想的“三有”工作理念,建造智慧城市,规划美好明天。

20181018日下午,我局邀请了东莞市爱国拥军促进会副会长兼秘书长卢普润为局全体党员同志授课,进行“机关党员讲学课堂”第一篇章,“忆峥嵘岁月 做合格党员”。

在讲座上,卢普润会长首先向大家讲述了他进入爱国拥军促进会的初衷就是为政府分忧、为国防效力、为军烈属解难、为退役军人服务。担任副会长以来,他将在爱国拥军促进会的工资悉数捐献给有需要的老兵及烈士家属,以实际行动诠释着进入爱国拥军促进会的初衷。

随后,卢普润会长向全体党员同志分享了几个他在对越自卫反击战时期所经历的生死存亡的瞬间及故事,“最危险的就是受越军伏击,那段历史我们真正打过仗的老兵都不想讲,一讲忍不住眼泪会往下掉”。残酷的战争不仅让他成长为一名坚强的战士,更让爱国拥军的种子深深扎根在心中。退伍回家后,卢普润从上世纪九十年代中后期开始,就积极参与双拥工作。东莞市爱国拥军促进会成立四年来,他的足迹遍布全市300多个社区,用服务与关怀为老兵们送上慰问与慰籍。

卢普润会长的事迹深深打动了在场的每一位党员同志,参会同志都懂得当下如此和平美好的生活是由当年无数革命先烈的血泪换来,这份和平来之不易。通过本次讲座,进一步加强了我局党员同志的责任意识,明确党员的工作目标,坚定党员的理想信念,为建设美好明天努力奋斗。