当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
东莞市城乡规划局开展2018年宪法法治专题培训
字体大小: 发布日期:2018-11-21  打印页面   关闭页面

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进“七五”普法规划的实施,进一步推动“谁执法,谁普法”责任制的落实,增强领导干部依法行政意识和能力,切实推进法治政府建设。11月20日下午,东莞市城乡规划局组织开展了东莞市城乡规划系统2018年宪法法治专题培训,特邀东莞理工学院法律与社会工作学院副院长、法学博士、副教授沈亚萍进行授课。规划局各科室和下属单位负责人、各镇(街)及园区规划管理部门相关负责同志参加了培训。

沈亚萍教授以“依宪治国与法治政府建设”为主题,围绕宪法的地位、宪法的分类、宪法的基本原则、国家性质与国家形式等方面进行了全面系统的阐述,并着重对宪法基本理论、宪法发展历史、宪法修正案进行了重点解读,既有深入浅出的理论分析,又有生动典型的实例佐证,思想性、理论性、指导性都很强,对领导干部更加准确地理解和把握宪法,正确地贯彻实施宪法提供了有力帮助。

参训人员表示,通过此次培训学习,深切地从战略高度充分认识宪法及法治政府建设的重要性和紧迫性,未来将不断增强个人使命感和责任感,提升自身能力,依法行政,为东莞市进一步加快落实法治政府建设和推动社会经济发展贡献力量。