当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
到12月24日,规划许可“一书两证”业务将全部实现全流程网上办理
字体大小: 发布日期:2018-12-14  打印页面   关闭页面

3月份市城乡规划局实现网上办理建设项目选址意见书,7月份实现网上办理建设用地规划许可证之后,12月24日,建设工程规划许可证也要实现网上办理了。这意味着,规划许可“一书两证”业务将全部实现全流程网上办理,进入全面电子无纸化办公,为全市实现行政审批网上办理提供核心支持。

市城乡规划局作为政府主管城乡规划工作的职能部门,主要工作是核发“一书两证”,即建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证。为进一步提升行政审批服务效率,让群众能够更便捷的办理各项审批业务,今年起,市城乡规划局全面启动规划业务全流程网上服务系统建设,真正实现规划“精确管理”、“精细服务”,规范规划行政行为,提升规划服务水平。

本月(12月)24日起实行的网上申请办理“建设工程规划许可证”,申请者需通过“东莞规划”网站的规划业务网上报建系统自助申报,办理时所需提交的资料,按照网上报建服务指引的要求提交,全流程网上办理。