当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
“用绣花功夫传承城市记忆助推品质提升”——市城乡规划局举行12月主题党日活动
字体大小: 发布日期:2018-12-19  打印页面   关闭页面

习近平总书记视察广东时强调,“城市规划和建设要高度重视历史文化保护,不急功近利,不大拆大建。要突出地方特色,注重人居环境改善,更多采用微改造这种‘绣花’功夫,注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。”为深入贯彻学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步创新和优化党支部组织生活方式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。12月18日,市规划局机关党委副书记吴文静带领各党支部党员前往永庆坊、沙面岛开展“用绣花功夫传承城市记忆助推品质提升”主题党日活动。

上午,我局党员队伍来到荔湾区西关历史文化街区永庆坊,在工作人员的讲解下进行学习参观。各支部党员边听边问,详细了解了旧城改造的方案及历史文化建筑修缮保护情况,时刻牢记城市规划建设中,城市文明传承和根脉延续十分重要,传统和现代要融合发展。下午,全体前往沙面岛,借鉴当地规划设计方案,学习保护好历史文化街区与创意产业的历史街区更新改造策略,感受城市更新的魅力。

通过此次主题党日活动,各支部党员们进一步贯彻学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记“让城市留下记忆,让人们记住乡愁”的指示,把党建与规划业务相融合,以高水平规划引领城市现代化发展,助推城市品质提升。