当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市城乡规划局举办“建设工程规划许可证核发”事项全流程网上办理操作培训班
字体大小: 发布日期:2018-12-20  打印页面   关闭页面

为进一步规范和提高规划系统人员业务水平推动规划业务全流程网上办理12月19日下午,市城乡规划局在松山湖生态城市科普馆二楼多功能厅举办了“建设工程规划许可证核发”事项全流程网上办理操作培训班,各镇街规划管理所、各园区规划管理部门负责人及相关业务人员共86人参加培训。市城乡规划局副局长陈巡出席培训仪式。

此次培训采取专题授课、互动答疑和实地参观的方式邀请系统开发公司技术员“建设工程规划许可证核发”事项网上办事系统操作规范、操作指引作了详细介绍,还进行了规划方案电子签章系统、电子审图系统操作演示。市城乡规划局松山湖片区直属分局局长方少莲对建设工程设计方案(建筑类)审查和建设工程规划许可证(城市建/构筑物工程)核发事项合并办理事宜作了说明,并对与会人员提出的问题进行详细解答。随后,与会人员参观建设工程项目审批制度改革松山湖试点大厅。

市城乡规划局副局长陈巡强调此次培训的意义,并指出“建设工程规划许可证核发”事项网上办事系统的试运行,可大大压缩审批时间,规范业务流程,实现方案图纸的数字化交付及审查,规划业务全面由纸质办理转变无纸化网上办理。各镇街(园区)要高度重视,认真对待,全面推动规划业务全流程网上办理落实落地。