当前位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
东莞市城乡规划局2018年度工作总结大会召开
字体大小: 发布日期:2019-1-9  打印页面   关闭页面

1月7日下午,市城乡规划局2018年度城乡规划工作总结大会召开,市政府副市长刘炜出席会议并作重要讲话。会上,局长黄宇东作规划系统2018年工作总结并部署2019年工作,副局长陈巡通报城乡规划工作情况,表彰全市城市规划实施先进单位和城市规划管理先进单位,会议由陈志军副局长主持。局各科室和下属单位负责人、各镇街(园区)规划管理部门的相关负责同志参加会议。

黄宇东局长指出,2018年,市城乡规划局坚持规划引领,完善规划体系,持续推进规划工作转型,以制度创新、规划研究、队伍建设为重点,建立健全规划管理体系,推进行政审批制度改革,提升规划服务水平,较好地完成了各项工作任务。

就如何谋划好2019年工作,黄宇东局长指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,加满油、把稳舵、鼓足劲,向着“湾区都市、品质东莞”的方向挺进,着力在优化城市空间格局、提升城市品质内涵、保护拓展产业空间、深化机构和审批制度改革等方面,切实提升东莞的区域竞争力、城市吸引力、综合承载力和规划执行力。

刘炜副市长充分肯定了市城乡规划局2018年的工作,指出过去的一年,市规划系统一如既往地发挥了规划的龙头引领作用,紧紧围绕美丽东莞战略,认真贯彻党的十九大精神,科学谋划、凝心聚力、实干突围,完成了中心城区“山水城”城市品质提升规划、滨海湾总体规划等一批高质量的规划成果,扎实推进了城市品质三年提升计划实施,完成了工业保护线、M0新型产业用地等政策制定工作,有力保障了实体经济发展和城市健康持续发展。

2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。刘炜副市长希望市城乡规划局将部门机构改革、行政审批改革转化为内生动力,顺势而为,扬帆起航,再接再厉,继续撸起袖子加油干,进一步加强规划对城市发展的引领作用,全方位提升东莞城市品质,切实推动东莞实现高质量发展。