今天是: 2017-11-13 09:18:02 星期一

管理工作

快速导航

通知公告 返回首页

省城建档案研究会发展新会员的通告
发布时间: 2013-11-22 17:16     来源:    作者:
       广东省城建档案研究会成立于1993921日,是由广东省内从事城建档案管理或研究的单位和个人自愿组成的全省行业性社团组织,业务主管部门为广东省住房和城乡建设厅。

       研究会的宗旨是:以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,贯彻党和政府的方针、政策,遵守宪法、法律、法规,协助省城市建设、规划行政主管部门对全省城建档案工作进行行业管理,开展城建档案学术研究和交流活动,提高城建档案学术水平和管理水平,为城市建设事业和城建档案工作的可持续发展做出贡献。
研究会的业务范围如下:
       (一)宣传、贯彻、执行党和国家关于城建档案工作的方针、政策、法律、法规和有关文件;
       
(二)协助政府制定与贯彻实施城建档案的技术标准和规范,开展城建档案行业的课题研究,提出促进城建档案事业发展的政策建议;
       
(三)协助政府部门做好行业管理工作,承担行业内协调、服务工作,开展城建档案的业务指导和业务咨询活动;
       
(四)组织开展城建档案专业理论、技术、方法的研究和学术活动,评选、推荐优秀城建档案学术论文、科技成果,表彰和奖励有突出成绩的会员;
       
(五)普及城建档案工作基本理论和基本知识,通过各种方式提高我省城建档案工作人员的理论水平和业务能力;
       
(六)促进会员之间的联系,加强与有关学术团体的联系和信息交流,及时介绍国内外城市建设和城建档案工作的新动态,推动行业技术合作与进步;
       
(七)汇编学术资料,提供城建档案技术服务;
       
(八)参与有益于城建档案是事业的其它活动,围绕城市建设和社会经济发展需要,参与市场经济,为发展经济做出贡献。
       研究会自成立以来秉承立会宗旨,团结全省城建档案工作者,协助省住房和城乡建设厅参与城建档案管理,为各级城建档案馆(室)服务,促进了全省城建档案工作的发展。
       研究会重视组织发展工作,遵照《广东省城建档案研究会章程》的规定,积极发展新会员。现将有关事项通知如下:


一、入会条件
       本会的会员种类包括团体会员和个人会员。凡拥护本会的章程,符合会员条件者,均可申请入会,经本会批准后,成为本会会员。
       (一)团体会员:
       1
、市、县(区)城建档案馆(室)可申请为本会团体会员;
       2
、建设系统企业事业单位和其他组织及其档案机构可申请为本会团体会员;
       3
、其他从事与城建档案事业有关的单位或学术机构可申请为本会团体会员。
       (二)个人会员:
       凡热爱城建档案事业,愿意从事城建档案学术研究,参加本会活动,并且具备下列条件之一者,可申请为本会个人会员。
       1
、从事城建档案工作,有一定专业能力和学术成果者;
       2
、热心城建档案工作,负责、支持、热心城建档案工作的领导干部;
       3
、在本会的业务领域内具有一定影响的人士。


二、入会程序
       (一)提交入会申请(样表见附件1,表格可以从研究会网站http://www.gucaa.org.cn下载),个人会员须提交一张大一寸彩色免冠正面照片。
       (二) 经理事会讨论通过;由本会秘书处发给会员证。
       (三)向本会交纳会费。会费标准为属地级市以上企、事业单位的团体会员,每年2000元;属县级市及以下企、事业单位的团体会员,每年1000元;个人会员,每年50元。
       本会随时接受团体和个人入会申请,由理事会集中审批。


三、会员的权利和义务
       会员享有以下权利:
       (一) 本会的选举权、被选举权和表决权;
       
(二) 参加本会的活动;
       
(三) 获得本会服务的优先权;
       
(四) 对本会工作的批评建议权和监督权;
       
(五) 入会自愿、退会自由。
       会员履行以下义务:
       (一) 执行本会的决议;
       
(二) 维护本会合法权益;
       
(三) 完成本会交办的工作;
       
(四) 按规定交纳会费;
       
(五) 向本会反映情况,提供有关资料。


四、研究会对会员服务工作
       会员除享受章程规定的各项权利以外,研究会还为会员提供其他服务。会员可免费获赠研究会会刊《广东城建档案》(暂定名);可优先参加研究会组织的各种学术、业务交流和外出调研活动;可优先参加本会会员各级城建档案管理机构举办的业务培训;可获得本会会员各级城建档案管理机构的城建档案业务咨询服务;可获得本会会员接收城建档案优先服务。


五、联系方式
       常设机构:秘书处
       地    址:广州市吉祥路80
       联  人:尹洪敏
       联系电话:02083184755      

       传真:02083368130
       邮    箱:gucaa_gd@126.com


                                                
广东省城建档案研究会
                                                
二〇一〇年九月三十日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市城乡规划局版权所有 地址:东莞市城乡规划局
ICP备案:粤ICP备05077074 技术支持:开普云 
粤公网安备 44190002000302号  网站地图
联系我们
咨询热线:0769-22388010 信访热线:0769-22388016
服务窗口:0769-22388010 办 公 室:0769-22388001