当前位置: 首页 > 规划动态 > 图片新闻
“美丽东莞随手拍”手机摄影活动
字体大小: 发布日期:2018-10-21  打印页面   关闭页面
 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。东莞市规划局机关党委开展“美丽东莞随手拍”手机摄影活动,引领规划局广大干部职工发现身边人身边事之小美,感受生态文明、社会和谐之祖国大美。

一等奖:

题目:敬畏自然,珍惜生命

 敬畏自然,珍惜生命.jpg

自然不会改变自己的规律,只有人去主动改变自己的观念和行为,把对自然的尊重和敬畏体现在日常,多做顺应自然的工作。如此,再有类似“山竹”的强台风登陆,可能就不会造成这么多的人焦虑和恐慌。

 

题目:挚爱之东莞”瀑布”

挚爱之东莞”瀑布”1.jpg 

挚爱之东莞”瀑布”2.jpg

 挚爱之东莞”瀑布”3.jpg

挚爱之东莞”瀑布”

 

题目:丰收

丰收1.jpg 

丰收2.jpg

风吹稻田,蜻蜓作伴,农夫收成。

 

二等奖:

题目:新时代,新征程

新时代,新征程.JPG


纵横交错的城市肌理以外,是一望无际的滨海湾新区滩涂,那是一片净土,也是引领东莞未来30年高质量发展的核心引擎。

 

题目:“编”织梦想“研”续未来

“编”织梦想“研”续未来1.jpg

“编”织梦想“研”续未来2.JPG 

 “编”织梦想“研”续未来3.JPG


“编”织梦想“研”续未来。2018测绘人员在努力,编研中心在努力,中国人民在努力!

 

题目:我的外甥

我的外甥1.jpg

 我的外甥2.jpg

 我的外甥3.jpg

 我的外甥4.jpg

夏日,穿着小背心的外甥提着装着鱼儿的小桶,笑开了怀。

 

题目:“护驾”

“护驾”.jpg


东莞城市快速发展,人民生活水平不断提高,生活品质显著提升。麻涌镇新落成的恒大滨江左岸楼盘开展宣传活动,小豆丁在外公外婆小心翼翼的看护下骑着五彩大马开心玩耍。

 

题目:回眸

回眸.jpg

虎门高铁,女孩回眸一笑,抹去旅途的疲惫。

 

题目:夏日荷风

夏日荷风.JPG

亭亭玉立的荷花在夏日的骄阳里竞相盛开,争奇斗艳,迷人的水韵,醉人的荷香,形成了夏日里一道靓丽独特的风景。

 

三等奖:

题目:春节boom boom米

春季boom boom米.jpg

米通、米花糖,东莞本地话称为“boom boom 米”,是一种传统小吃。记得童年时快过年了,村里会有打米通的师傅带着一整套工具挨家挨户的打米通。特制的高压炉发出的巨响,成为每个小孩新年最期待的声音之一。

 

 题目:停电时刻

停电时刻.jpg

一个人的工作是他在社会中所扮演的角色,敬业的从业者在任何时刻也努力做好本职工作。

 

题目:日出而作 日落而息

日出而作 日落而息1.jpg

 日出而作 日落而息2.jpg

一束阳光、一块田、一个人儿,一份希望。日出升起,可爱又勤劳的农民开始一天的作业;日落降临,各自迈着轻快的步伐赶回温暖的家。他们每天日出来,日落走,仿佛生活得那么的淡然,但他们肩膀上承载着全家人的希望,挥洒着滴滴汗水,浇灌着绿色种子,养育着几代人儿。

 

题目:龙舟月

龙舟月.jpg


虽然岁月流长,记忆难免模糊,幸好还有摄像头,将这些精彩瞬间一一捕获,定格记录,一如中华民族的优良传统,传承不衰。

 

题目:相守

相守.jpg

城市一天天在变化,它的美丽,除了有繁华都市的灯火璀璨,更有真实人群的平凡相守,这些光影,都是见证这座城市成长留下的最美足迹。

 

题目:你在闹,他在笑

你在闹,他在笑1.jpg

 你在闹,他在笑2.jpg

一家人最紧要齐齐整整,开开心心.

 

题目:茶山南社古村

茶山南社古村.jpg

榕树枝繁叶茂,树身围8.5米,高15米,郁郁葱葱,焕发着勃勃的生命力,见证着南社的历史变迁

 

题目:夕

夕.jpg


于茶山南社明清古村落池塘边,抓拍夕阳西下美景。

 

题目:夕阳无限好

夕阳无限好.jpg

夕阳秋更好,敛敛蕙兰中.

 

优秀奖:

题目:东莞人例牌

东莞人例牌.jpg


对于东莞来说,早茶是维系生活的纽带,饮茶已经成为生活中的一部分,每逢周末,全家相聚于茶楼,聊聊天,喝个茶。

 

题目:零碎

零碎.jpg


  2018年,恰逢改革开放40周年,东莞升级为地级市30周年,莞城建县1260年,也正好是莞城美术馆开馆10周年。

 

题目:感动地铁2号线

 感动地铁2号线.jpg

在吵杂的地铁中,照片中主人公与周边形成鲜明对比,表现出一种安静之美,追求知识之美。

 

题目:醉美水乡

醉美水乡1.jpg

 醉美水乡2.jpg


黄昏的华阳湖,乘坐游船在湖面游弋,体验水乡的清风徐徐与日暮风光。

 

题目:阅读

阅读1.jpg

 阅读2.jpg


通过摄影捕捉城市中与书为伴,清净恬淡的身影。

 

题目:心晴

心晴.jpg

今日份的天空,有点蓝,有点云。

 

题目:宁静乡村

宁静乡村.jpg

宁静乡村

 

题目:夜幕下的闲暇

夜幕下的闲暇.jpg

夕阳西沉,夜幕下的人群开始在商业区聚集,享受忙碌一天后的闲暇时光。雕塑景观池是孩子们玩耍的乐园,也是家庭之乐极好的承载场所。城市带给我们的不仅是白昼的繁忙和大压力,也有夜晚的闲适与小幸福。

 

题目:稻田之上 听海之心

稻田之上 听海之心.jpg


稻之滔滔,水之潺潺。

 

题目:世外桃源牛过蓢

世外桃源牛过蓢.JPG

与茶山镇大名鼎鼎的南社古村相比,牛过蓢村规模略小,但祠堂、古庙、书屋、民居、水井、古巷、古围墙、古门楼、更楼、碉楼、池塘、榕树群等样样皆全,池塘环绕,幽幽野径,古榕蔽日,竹林掩映,其优美的自然生态,尽显岭南生态古村落的独特风格和神韵,使人仿佛穿越时光隧道来到一个别有洞天的“世外桃源”中。