办理建设用地规划条件《建设用地规划批准书》(市政设施类)
字体大小: 发布日期:2013-2-22  打印页面   关闭页面

一、业务类型

非行政许可类

二、办事事项名称

建设用地规划批准书

三、办事事项子项名称

建设用地规划批准书(市政设施类)

四、申请的受理窗口

东莞市城乡规划局办事窗口(地址:东莞市东城区旗峰路315号市规划局二楼,电话:22388010)

五、办事事项的决定机关

东莞市城乡规划局

六、事项设立的依据

《中华人民共和国城乡规划法》第三十八条

七、办事内容及申请条件

  《建设用地规划批准书》是在城市规划区内,经市城乡规划局审核,确认或变更建设用地使用功能和开发条件,准予进入东莞市土地交易中心进行土地使用权交易的规划凭证。规划条件是在城市规划区内,经市城乡规划局审核,确认或变更建设用地使用功能和开发条件的规划凭证。申请条件为符合上层次城市规划和控制性详细规划的要求,符合建设项目对用地、市政基础设施和公共服务设施及环境的要求。

八、申报所需的材料

  1、《市政设施工程建设用地规划条件(批准书)申请表》1份;

  2、地界图1份;(在1:500或1:1000现状地形图上划出用地界线并标注坐标,须加盖地属单位及四邻单位公章,附电子文件)

  3、总平面图1份;(1:500或1:1000的蓝图,附电子文件)

  4、建设项目的规划方案1册;(A3大小,含总平面图、专项规划图、单体建筑选型、设计说明、总平面效果图、总体鸟瞰图等,配电子文件)

  5、全面反映该项目最新用地现状的照片;(须在上报前一周内拍摄,附电子文件)

  6、特定项目应视情况提供相关部门(建设、消防、水利、交通、文物、经贸等)意见或规划选址评估报告、环境评估、交通评估等;

  7、在现状地形图上绘制的A4图幅的用地红线图1份; (镇街规划管理所提供并盖章,附电子文件)

  8、该用地所在控制性详细规划的用地规划图及图则(标识项目红线范围,附电子文件)1份和该用地规划图及图则的成果复印件1份;(镇街规划管理所提供并盖章)

9、已取得国有土地使用权证的用地,申请规划条件时须提供国有土地使用权出让合同复印件1份;(查验原件) 

10、《建设项目现场踏勘情况记录表》、现场视频电子文档。(镇规划管理部门提供,项目所在地为莞城、东城、南城、万江、寮步、松山湖、虎门港、生态园的不需提供) 

九、申请表格

《市政设施工程建设用地规划条件(批准书)申请表》

十、办理的程序

受理-承办-审批-批准-出证办结

十一、事项有效期

十二、受理时限

  15个工作日(不含市政府讨论时间)。

十三、收费标准及依据

十四、投诉电话

东莞市城乡规划局办公室,投诉电话:22388001

十五、备注

凡需提供复印件,须用A4纸复印并持原件来校对后,方能提交。

十六、申办对象

1、企业、2、机关团体

 

附件:市政设施工程建设用地规划条件(批准书)申请表.doc