第二步 需要做好哪些准备工作?
字体大小: 发布日期:2014-6-12  打印页面   关闭页面

1 、了解《东莞市控制性详细规划调整管理规定》的基本知识

(1)基本了解各方在调整中的角色

控规调整的申请人为各镇街政府;而控规调整的发起人可以是政府,也可以是非政府。当控规调整的发起人为非政府组织时,例如某项目的权属方等,发起人应与属地镇街政府联系、获得同意,再由镇街政府向我局提出正式的控规调整申请。

(2)基本了解控规调整的分类和流程

控规调整分为微调、一般调整和重大调整。流程详见下图。

2、收集与本项目相关的规划基本资料

从属地镇街规划管理部门,取得项目所在地区的城乡规划资料(如总规、控规、生态控制线规划、三旧专项规划、地形图等)和其他规划资料(如土规、交通市政等专项规划等),了解《东莞市控制性详细规划调整管理规定》的基本知识。

3、收集与本项目相关的行政许可、法律合同等基本资料

收集与本项目相关的行政许可资料(如规划部门核发的一书两证、国土部门核发的土地使用权证和出让合同、发改部门批准的项目立项批准文件、市相关职能部门认定为市重点优质项目的文件等)和其他既有法律效力的资料(如建设项目技术专利、拆迁补偿合同、转让合同等)。

4、属地镇街政府形成控规调整的初步决定

5、选择规划设计单位,完成控规调整论证报告

获得属地镇街政府的同意后,按照城乡规划编制单位资质管理规定,选择已在我局备案的具备相应资质的规划设计单位,承担控规调整论证报告的编制工作。按照东莞市控制性详细规划调整管理规定附录二中(二)点的要求,完成控规调整论证报告,提出结论。

调整论证报告主要内容包括:

1、区位和现状情况;

2、调整理由及调整内容;

3、控规调整前后的全方位对比,包括人口、交通、公建、市政、公共绿地等负荷的变化情况,以及城市空间的变化等,必要时应做多方案对比;

4、控规调整后,对城市配套设施的服务水平、交通、环境、景观以及周边地块的影响评价;

5、论证结果(确定调整类型);