第四步 如何组织批前公示和上报市规委会审议?
字体大小: 发布日期:2014-6-12  打印页面   关闭页面

1、如何组织批前公示?

(1)什么是批前公示?哪些项目需要进行批前公示?

申请人在控规调整获审批前,将调整内容公开展示,征询公众意见,即“批前公示” ,它可以帮助申请人了解调整利益相关人的意见与建议,并影响调整方案。按照《东莞市控制性详细规划调整管理规定》,属于控规一般调整和控规重大调整的,申请人须在我局审查通过后、市规划委员会审议前,进行批前公示。

(2)如何组织批前公示?

申请人向我局提交数据规整入库报告和电子文件等资料,完成复核审查后,按照《关于完善报送市城市规划委员会审议项目的送件要求的通知》,分别在我局网站、现场、电视台和报纸上进行批前公示,时间为30个自然日。公示完成后,申请人应完成公众意见处理报告,并上报我局。

2、如何组织上报市规委会?

(1)哪些项目需要上报市规委会?

按照《东莞市控制性详细规划调整管理规定》,属于控规一般调整,在完成公众意见处理后,上报市规委会审议,再报市政府备案;属于控规重大调整的,分别在提出调整申请时和调整草案完成公众意见处理后,上报市规委会审议,再报市政府批准;

(2)如何组织上报市规委会?

按照《关于完善报送市城市规划委员会审议项目的送件要求的通知》,备齐资料,报送市规委会办公室(联系电话22330479),并联系设计单位,做好会议汇报的准备工作。